1.611 Lulusan Untad Angkatan 101 Ikuti Acara Wisuda Via Online

Ditengah kondisi pandemic covid 19, Universitas Tadulako pada Kamis (18/06/2020) Pagi melaksanakan acara Wisuda angkatan ke – 101 via Online (Zoom) dan sesuai dengan prosedur covid – 19 yang diikuti sebanyak 1.611 wisudawan dari 11 Fakultas Untad.

Dalam sambutannya, Prof.Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor menuturkan bahwa meskipun momen wisuda kali ini dilakukan secara online, hal tersebut tidak mengurangi kehikmatan acara wisuda yang penuh suka cita untuk mahasiswa Untad yang telah resmi menyandang status sebagai alumni.

“Momen wisuda kali ini memberikan nuansa yang berbeda khususnya dalam pelaksanaannya. Meskipun tidak berpapasan secara langsung, tapi hal tersebut tidak mengurangi kehikmatan acara wisuda kali ini. Untad telah berusaha beradaptasi dari kondisi kondisi darurat yang cukup besar seperti bencana gempa 2018 dan pandemic covid seperti saat ini. Hal tersebut membuat banyak hal yang harus disesuaikan seperti menggunakan sistem daring baik dalam proses perkuliahan maupun wisuda seperti sekarang.” Ujar Prof. Mahfudz.

Beliau turut menambahkan bahwa meskipun masih jauh dari kata sempurna, mutu pencapaian pembelajaran tetap menjadi perhatian yang utama sehingga diharapkan proses pembelajaran daring semester kedepan akan semakin lebih baik.

“Pada momen wisuda ke 101 kali ini, 1.611 Wisudawan terbaik akan menjadi alumni dari kampus kita tercinta. Diharapkan alumni –alumni kita dapat memberikan banyak kontribusi dari sisi sosial dan ekonomi baik secara langsung maupun tidak langsung. Sekali lagi saya ucapkan, Selamat bergabung dalam Ikatan Alumni Universitas Tadulako.” Tambah Prof. Mahfudz.

Usai sambutan Rektor, acara kemudian di lanjutkan dengan Penerimaan Anggota Dewan Professor yang dibuka langsung oleh Prof. Merry Napitupulu M.Sc. Ph.D selaku Ketua Anggota Dewan Professor Untad dengan mendengarkan Pidato dari Prof. Dr. Ir. Moh Yunus, MP dengan judul “ Pengendalian Hama dan Penyakit Tanaman Terpadu Serta Implementasinya Di Era Industri 4.0” Fakultas Pertanian.

Setelah pidato Prof. Muh Yunus, acara kemudian dilanjutkan Dr. Lukman Nadjamuddin, M.Hum selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dengan membacakan Wisudawan Terbaik Tingkat Doktoral, Magister, Fakultas dan Universitas. Beberapa diantaranya sebagai berikut :

1. Wisudawan Terbaik Pasca Sarjana Prodi Ilmu Sosial – Program Doktoral > Moh Ardi Munir – B 103 17 006
  2. Wisudawan Terbaik Pasca Sarjana Prodi Studi Managemen – Program Magister > Fujiaty – C 202 18 041
  3. Wisudawan Termuda Tingkat Universitas > Natassya Nadya Immanuel – G 401 16 027 asal FMIPA

Selama acara Wisuda Angkatan 101 berlangsung, acara dapat disaksikan secara live melalui akun fanpage FB dan youtube Untad.

Daftar jumlah Wisudawan Untad Angkatan 101

• PASCASARJANA >> 24 Orang
  • FAKULTAS KEDOKTERAN>> 32 Orang
  • FISIP >> 176 Orang
  • FAHUM >> 89 Orang
  • FKIP >> 470 Orang
  • FATEK >> 151 Orang
  • FKM >> 35 Orang
  • FAPETKAN >> 65 Orang
  • FMIPA >> 172 Orang
  • FEKON >> 177 Orang
  • FAHUT >> 93 Orang
  • FAPERTA >> 127 orang
  • TOTAL>> 1.611 Orang.
  • Sidebar

"Hak atas informasi yang terbuka menjadi pembuka jalan bagi terjaminnya pelaksanaan hak-hak asasi lainnya, seperti hak atas pendidikan, hak untuk hidup sejahtera, hak untuk hidup aman, dan hak warga negara lainnya."

KOMINFO RI